【13】怎么才能让周贵华认罪道歉?

作者:佚名

辩论一场嘛!看看印顺法师究竟有没有宣传大乘非佛说?“导师”的话究竟是否符合佛法?心亮法师说:

据说,周贵华之所以称印顺法师为“狮子虫”,是因为他理解的印顺法师思想中确实含有“大乘非佛说”的观点,那么他就会坚定认为批判印顺法师为护法护教之举。那么要让他道歉,就得通过经论和印顺法师的著作内容,辩清印顺法师到底有没有“大乘非佛说”的观点,如果没有,那么周贵华必然需要道歉,不管他主观上是诽谤大德还是护法护教,这才是釜底抽薪的彻底的解决办法。而现在闽院部分法师联名指责,只能是扬汤止沸,甚至是火上浇油,这样可能会让佛弟子们觉得我们佛学院教育出来的法师们,不具备法义辨析的能力,让人觉得我们出家人只是仗着身份欺压居士。这样的不良影响,是我们出家人不愿意看到的。(来自微信“法华义辩”群)

法师道理讲得很清楚,不过,也有一个小瑕疵:这些法师主要都是已经毕业的,现在与闽院没啥关系。开会时,分明有多位闽院法师参会发言了,他们会让周贵华辱骂印顺法师吗?不过是观点不同的评价而已,但为啥要说是辱骂呢?

(微信公众号“心斋老蒋”)

Top